2

Glarner Kalberwurst

Den besonderen Geschmack und ihre feine Struktur erhält die Glarner Kalberwurst durch die Zugaben von Brot und einem  Hauch Muskatnuss. Traditionell wird sie an einer weissen Zwiebelrahmsauce mit Kartoffelstock und heissen Rotweinzwetschgen serviert. Die Siedwurst gibt es seit jüngster Zeit auch für den Grill.

1846 wurde die Glarner Kalberwurst erstmals produziert. Während sie früher vor allem an der Landsgemeinde verzehrt wurde, ist sie heute das ganze Jahr über erhältlich. Seit 2011 ist sie die erste IGP-zertifizierte Spezialität aus dem Glarnerland.

Shops

In folgenden Shops ist die Glarner Kalberwurst erhältlich:

Metzgerei Hösli

Albert Hösli
Dr. Oswald Heer-Strasse 13
8750 Glarus
Telefon +41 55 640 19 67
Fax +41 55 640 77 25
www.hoesli-metzgerei.ch
alberthoesli@bluewin.ch

Öffnungszeiten

Montag geschlossen
Di bis Fr - 08.00 bis 12.00 Uhr / 14.30 bis 18.30 Uhr
Sa - 07.30 bis 12.00 Uhr / 13.00 bis 15.00 Uhr

Molki Netstal

Matthies Schnyder
Landstrasse 11
8754 Netstal GL
Telefon +41 55 640 22 55

Mo bis Fr - 07.30 bis 12.00 Uhr / 14.30 bis 18.30 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Sa - 07.00 bis 14.00 Uhr

Kern Metzgerei

Urs Kern
Dr. Rudolf Schmid-Strasse 6
8755 Enneda GL
Telefon +41 55 640 30 30
www.kern-metzgerei.ch
info@kern-metzgerei.ch

Mo bis Fr - 07.00 bis 12.00 Uhr / 145.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Sa - 07.00 bis 15.00 Uhr